Казахстанская продукция на белорусских прилавках

Белорусские компании проявляют интерес к казахстанской продукции. Большим спросом пользуются мука и крупы, жиры и масла, кондитерские и рыбные изделия, натуральные соки, мясная и молочная продукция.

Отметим, в прошлом году товарооборот между нашими странами превысил отметку в 690 миллионов долларов. В ближайшее время стороны намерены увеличить показатели.

Как утверждают специалисты, наладить сотрудничество с новыми бизнес-партнерами и увеличивать поставки продукции помогают специализированные выставки. Недавно на одной из таких, в столице Беларуси свою продукцию представили 6 ведущих отечественных компаний.

АЯН ЕРЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ КАЗАХСТАНА:

- Любой потенциальный потребитель может посетить наш казахстанский стенд. Напрямую обговорить вопросы сотрудничества. Мы, конечно, пригласили крупные дилерские и дистрибьюторские компании из Минска и других городов Беларуси. Для нас очень интересно наладить экспорт.

Казахстан расширяет географию экспорта переработанной продукции. Сегодня отечественные товары импортируют 48 государств. Это Россия, Швейцария, Япония, Бахрейн, Малайзия, Болгария, Молдова, Ливан и многие другие.

Фото: kapital.kz