В столице открылся Суд МФЦА

В Нур-Султане состоялось официальное открытие Суда МФЦА. Здесь, еще с января прошлого года в соответствии с наилучшими международными практиками и на основании английского права разбираются гражданские и коммерческие споры.

КРИСТОФЕР КЭМПБЕЛЛ-ХОЛТ, РЕГИСТРАТОР И РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА СУДА МФЦА:

- Мы получили наше первое дело в феврале этого года. Решение суда доступно на нашем сайте, на английском и русском языке,  люди могут ознакомиться с ним. Наше первое дело поступило к нам быстрее, чем это произошло с аналогичными судами в Эмиратах или Катаре, и мы очень рады этому.

Суд МФЦА – независимый институт в составе финансового центра, в котором работают арбитры с безупречной международной репутации. По мнению регистратора Суда Кристофера Кэмпбелла-Холта, наличие такого суда в Казахстане – дополнительный фактор к инвестпривлекательности не только страны, но и евразийского региона в целом.

КРИСТОФЕР КЭМПБЕЛЛ-ХОЛТ, РЕГИСТРАТОР И РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА СУДА МФЦА:

- Инвесторы могут быть уверены, что Суд МФЦА и Международный арбитражный центр работают по наивысшим международным стандартам правосудия. Это значит беспрекословное верховенство закона, включающее в себя  все необходимые юридические компоненты. В том числе полнейшая независимость, никто не может указывать нашим судьям, что делать. Очень важно защищать иностранных инвесторов, показать им, дать понимание того, что когда они инвестируют свои деньги через МФЦА, они защищены.

Суд МФЦА и Международный арбитражный центр, работающие на принципах английского права, дадут возможность инвесторам со всего мира безопасно инвестировать в Казахстан, считает Кэмпбелл-Холт.