Благоприятный инвестиционный климат Казахстана

Благоприятный инвестиционный климат Казахстана

Благоприятный инвестиционный климат Казахстана привлекает иностранных бизнесменов. Ежегодно наблюдается увеличение притока зарубежного капитала. Наибольший интерес вызывают отрасли горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, сфера торговли, финансов и транспорта. Одна из крупнейших корпораций Кореи намерена вложить средства в развитие проекта по строительству тракторов в нашей стране. На первоначальном этапе она инвестирует в развитие маркетинга и сбыта тракторов. Также корпорация планирует организовать стажировку казахстанских работников на своих предприятиях. Напомним, тракторный завод работает в Туркестанской области с 2015 года. За первые два года здесь произвели порядка 120 единиц сельхозтехники.

ГРЕГ НАМ, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОРПОРАЦИИ:

- Мы планируем производство, начиная от тысячи тракторов в год, расширив производство до десяти тысяч. Думаю, что для этого есть возможность и спрос. Для нас это хороший рынок, а для Казахстана это возможность развития сельскохозяйственной отрасли.

Кроме того, значительные инвестиции будут привлечены в аграрный сектор нашей страны. Всемирный банк готов профинансировать реализацию программы развития мясного животноводства на сумму в 500 миллионов долларов.

САПАРХАН ОМАРОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК:

- Встретились с министром сельского хозяйства США, с губернатором штата Небраска. Мы ведем переговоры по строительству завода по выпуску ирригационных сооружений. Сейчас мы проводим переговоры с животноводческими компаниями, крупными производителями мяса, которые будут заходить с инвестициями в Казахстан по строительству мясоперерабатывающего завода, откормочных площадок.

Специалисты уверены, привлечение иностранного капитала вкупе с внедрением современных технологий даст новый импульс развитию всех отраслей экономики Казахстана.

Фото: forbes.kz