Инвестиционные возможности Казахстана

Инвестиционные возможности Казахстана

Казахстан – инвестиционно привлекательная страна. Республика входит в ТОП-20 самых заманчивых для вложений средств государств. Теперь же наша страна намерена улучшить эту позицию и войти уже в ТОП-15.

Благоприятный деловой климат и политическая стабильность стали ключевыми факторами привлекательности для зарубежных инвесторов. Созданный в Нур-Султане Международный финансовый центр «Астана» открыл новую страницу в истории независимого Казахстана.

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА:

- Для них модель Международного финансового центра «Астана», основанного на английском общем праве, где присутствуют институты разрешения инвестиционных споров, есть новая биржа на западных технологиях, происходят процессы приватизации, это очень интересная модель.

Представителей многих стран и крупнейших инвестиционных и финансовых организаций интересует уровень участия и вовлеченности Казахстана в китайскую инициативу «Один пояс, один путь».

СОНЯ ГИББС, СТАРШИЙ ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВ, США:

- Инициатива «Один пояс, один путь» преследует очень важные и амбициозные цели. Для развивающихся рынков и рынков с высокими рисками такая страна как Казахстан имеет огромный потенциал. Для достижения целей по устойчивому развитию им необходимо будет инвестировать средства в местную инфраструктуру.

Отметим, в Казахстане в целях поддержания благоприятных условий для инвестиций действуют Совет иностранных и национальных инвесторов при Президенте страны, Совет по улучшению инвестиционного климата под председательством Премьер-министра, а также Институт инвестиционного омбудсмена.

Фото: inbusiness.kz