В столице стартовал Astana Finance Days

Ведущие отечественные и зарубежные эксперты собрались в Нур-Султане. Их объединил второй ежегодный форум «Astana Finance Days». Здесь прошли практические мастер-классы по подготовке к выходу на IPO для специалистов компаний, планирующих выйти на международные рынки и привлечь иностранные инвестиции.

Около 100 участников посетили семинары квалифицированных специалистов международного уровня, финансовых институтов ближнего и дальнего зарубежья. Это представители компаний из стран Центральной Азии и Российской Федерации. Прежде всего, были рассмотрены актуальные вопросы сферы IPO и решения, которые готовы предложить эксперты МФЦА.

ЕРНУР РЫСМАГАНБЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ МФЦА:

- Мы ожидаем собрать 20 самых перспективных компаний, с которыми мы хотели бы начать работать с сентября. Мы хотим показать и отработать все программы на этих 20 компаниях, и помочь им сперва привлечь инвестиции, а потом по нашей стратегии мы хотели бы поделиться опытом со всем рынком, чтобы каждая компания знала как это делается, какие есть инструменты.

Отметим, что наряду с отечественными специалистами на форуме «Astana Finance Days» участвуют более 300 экспертов из США, Великобритании, Сингапура и Индии. Планируется, что за четыре дня конференции эксперты обсудят финансовые механизмы, вопросы образования, эффективное использование потенциала Шелкового пути, а также проведут анализ изменений в мировой экономике за последнее десятилетие.  

Фото: inform.kz


×