Казахстан-США: сотрудничество в аграрной сфере

Динамичные и взаимовыгодные связи между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки охватывают широкий спектр отраслей. Сотрудничество между государствами проводится по нескольким направлениям, в том числе и в области земледелия и растениеводства.

Научно-производственный центр зернового хозяйства имени Бараева начал совместную работу с известной американской компанией. Она поставит в нашу страну дождевальные установки нового поколения. Обьем инвестиций составляет около 200 миллионов тенге. Кроме того, стороны собираются реализовать ряд других масштабных проектов.

КЕНЖЕ АБДУЛЛАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НПЦЗХ ИМЕНИ А.БАРАЕВА:

- Мы будем обмениваться опытом в орошении земель, то есть в ирригации. Их новые технологии будут внедряться у нас. Эти вопросы были согласованы двумя сторонами. Мы также достигли соглашения о подготовке наших специалистов. То есть казахстанские специалисты будут проходить обучение в США, также их специалисты будут приезжать к нам.

Фото: agbz.kz

Казахстан, США, сотрудничество

Казахстан, США, сотрудничество, земледелие, растениеводство, институт Бараева, инвестиции, орошение земель, обучение в США