Тентовые ангары Костанайской области реализуются во многих регионах РФ

Тентовые ангары Костанайской области реализуются во многих регионах РФ

Казахстанские предприятия успешно работают на пространстве ЕАЭС.

Одна из таких компаний, где производят тентовые ангары, находится в Костанайской области. Их продукция реализуется  во многих регионах Российской Федерации.

Чтобы удержать свои позиции и выдержать большую конкуренцию, на предприятии активно внедряются новые технологии. 

Как отмечает руководитель предприятия Алексей Аман, весь секрет – в тёмной стороне ангара. По сути, это воздушная подушка.

АЛЕКСЕЙ АМАН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДПРИЯТИЯ

- На улице было минус 20, а на выходе было 30-40 градусов тепла. Мы получали плюсовую температуру, не затрачивая никакой энергии. Планируем поставить 6 вентиляторов, одну маленькую солнечную панель, которая запустит эти вентиляторы, и процесс пошёл. Получается, ангар самосогревающийся.

Недавно в этих конструкциях стальные трубы решили заменить на стеклопластиковые. Для их изготовления используется обычный песок. В скором времени компания, которая зарекомендовала себя на пространстве ЕАЭС, намерена представить свой новый продукт на международном рынке.  

НИКОЛАЙ ФЕЛЕНЧУК, ГЛАВНЫЙ РАЗРАБОТЧИК ПРЕДПРИЯТИЯ:

- При сравнении с производством стальной трубы, данная технология отличается своей простотой. Производство таких профилей может наладить небольшое или среднее предприятие с численностью 10-15 человек. Для этого потребуется склад площадью 500 квадратных метров.

В прошлом году Костанайская область наторговала со странами ЕАЭС на один миллиард долларов. В регионе планируют увеличить эти показатели в несколько раз.

Отметим, Казахстан является второй по величине экономикой Евразийского экономического союза.

Фото: iskozh.com