Казахстанский мед на всемирной выставке в Лондоне

Продукцию казахстанских пчеловодов представили на международной выставке меда в Лондоне. Сюда привезли около 20 килограммов продукта разнообразных сортов.

Цель участия - доказать британским потребителям, что в Казахстане производят правильный и вкусный мед. Инициатором ежегодного мероприятия в Лондоне стало Посольство Словении в Великобритании.

АНУАР АДИЛЬБЕКОВ, СЕКРЕТАРЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛОКА ПОСОЛЬСТВА КАЗАХСТАНА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Наша продукция конкурентоспособна. Это видно по этой выставке. Потому что люди приходят, спрашивают. В основном люди интересуются медом с облепихой. Это наверно такой тренд в Лондоне.

Большая очередь дегустаторов выстраивалась у стойки «Made in Kazakhstan». Гости ярмарки высоко оценили спреи для горла на основе прополиса и косметические масла, а также эксклюзивный отечественный мед с брусникой, клюквой, черникой и облепихой.

ПИТЕР ИМРИШ, ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ:

– Впервые попробовал мед с облепихой.  Почувствовал особый вкус, который очень специфичен. Я думаю, что он интересен тем, что был скомбинирован с другими продуктами.

На выставке участники из разных стран презентовали свою продукцию, среди которой  лекарственные средства и косметика на основе меда, пчелиный воск, пыльца и молочко.

ТАДЕЛЬ РУПЕЛЬ, ПОСОЛ СЛОВЕНИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- Сегодня в выставке участвуют представители 30 стран: Латинская Америка, Африка, Азия, Европа, Ближний Восток, Средиземноморье. Я рад, что Казахстан любезно поддержал нас.

Известно, что казахстанский мед уже передали британским компаниям с широкой сетью магазинов здоровой пищи. Специалисты его продегустируют и проведут необходимые анализы. В случае заинтересованности можно будет переходить к получению необходимых сертификатов на импорт меда в Великобританию.

Фото: pachodo.org