Сотрудничество Казахстана и Германии

Сотрудничество Казахстана и Германии

Германия  - в числе ведущих экономических партнеров Казахстана. Сегодня страны отличают крепкие взаимовыгодные связи и стратегическое партнерство. Носит открытый и доверительный характер политический диалог. Высокого уровня достигли отношения и в сфере инвестиций.

Как сообщил представитель федерального правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициус, обе стороны заинтересованы в перспективном и долгорочном сотрудничестве.

Он также отметил, важным связующим звеном между двумя государствами являются этнические казахи в Германии и этнические немцы в нашей стране. В Казахстане сегодня проживают около 180 тысяч немцев. Около одного миллиона немцев вернулось на свою историческую родину.

ЖАНСЕИТ ТУЙМЕБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  АССАМБЛЕИ НАРОДА КАЗАХСТАНА:

- Порядка 90% немецких инвестиций идут в несырьевой сектор Казахстана. В настоящее время в Казахстане функционирует 900 экономических структур с участием германского капитала. У нас действует 450 немецких предприятий. Сотрудничество реализуется в таких сферах, как обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт, связь, сельское хозяйство, логистика и другие сферы экономики.

Фото: time.kz