Финансовые институты мира усилят сотрудничество с МФЦА

Финансовые институты мира усилят сотрудничество с МФЦА

Финансовые институты мира, такие как МВФ, ЕБРР, АБР, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Всемирный банк, намерены усилить сотрудничество с международным финансовым центром «Астана». Все они являются стратегическими партнёрами МФЦА. Например, в этом году эксперты Всемирного банка обучат специалистов Международного финансовго центра «Астана» основам судебной экспертизы в финансовом секторе. Такой опыт пригодиться в работе с инвесторами, уверены специалисты.

ВАЛИД МАЛИК, СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ПО РАЗВИТИЮ ГОССЕКТОРА ВСЕМИРНОГО БАНКА /США/

- С самого начала работы МФЦА мы участвовали в разработке механизмов разрешения споров. Наш банк уже участвовал в предварительных консультациях. Мы уверены, что МФЦА должен быть более узнаваемым в регионе, а также в мире. В будущем от этого будет зависеть работа центра по привлечению инвесторов.

Стоит отметить, что заинтересованность международных участников в МФЦА вызвана беспрецедентными условиями, например, им предоставляются налоговые льготы, упрощенные валютные, визовые и трудовые режимы. По мнению экспертов, в будущем МФЦА, как финансовый хаб, сможет соединить страны Центральной Азии, Закавказья и России.

ХАМЗА АЛИ МАЛИК, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И ФИНАНСИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЭСКАТО ООН:

- Мы сотрудничаем со многими правительствами, включая Казахстан. В частности, мы планируем в дальнейшем вести проекты, которые будут связаны с инфраструктурным финансированием. В Казахстане мы тесно сотрудничаем с МФЦА, который является нашим ведущим партнером.

Фото: inform.kz