В Казахстане начнут выпускать белорусскую военную технику

В Казахстане планируют выпускать белорусскую военную технику и средства вооружения. Договоренности о создании производства на территории РК были достигнуты на 9-ой международной выставке «MILEX-2019», прошедшей в столице Беларуси. В частности, эксперты говорили о выпуске приборов для радиолокации и оптико-электронной продукции.

БЕКЖАН ЖИЛКАЙДАРОВ, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ /КАЗАХСТАН/:

- Мы имеем порядка 30 предприятий оборонной промышленности. Мы занимаемся производством оптики дневного видения, ночного видения, как для стрелкового оружия, так и для боевых модулей. Также мы имеем различные проекты по модернизации танка.

Казахстанский стенд стал одним из самых популярных на международной выставке вооружений. Особое внимание привлекли модели отечественных бронированных колесных машин. Они разработаны по новейшим технологиям, позволяющим выпускать броню с усиленной противоминной защитой. В этом году отечественные специалисты планируют заключить первый экспортный контракт.

ОЛЕГ ТУПИК, УЧАСТНИК ВЫСТАВКИ /БЕЛАРУСЬ/:

- Здесь выставляется очень много интересных образцов. Побывав на этой выставке, ты начинаешь понимать перспективность направлений, касаемых военной тематики. Достаточно походить и ты понимаешь, что же сейчас в мире развивается больше всего. Система радиоэлектронного подавления, стрелковое оружие, оптические средства развиваются семимильными шагами.

Отметим, что в форуме приняли участие представители 35 стран. Свои разработки представили свыше 160 государственных и частных компаний.

Фото: mil.by