XII Астанинский экономический форум: мнение экспертов

XII Астанинский экономический форум: мнение экспертов

Одно из центральных событий Евразии – Астанинский экономический форум в этом году собрал в столице Казахстана экспертов, политиков, бизнесменов и ученых из 74 стран мира. Участники масштабного мероприятия в двенадцатый раз обсуждали вопросы развития и оздоровления мировой экономики, глобальные тенденции и практические стратегии. На Форуме прозвучало предложение о создании единого «зеленого» инновационного хаба. Автор инициативы - Фред Уолти уверен, инновации необходимо развивать совместно и большее внимание уделять не долгим научным исследованиям, а практическим навыкам.

ФРЕД УОЛТИ, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ:

 - Одна из главных проблем современности -  это отсутствие экосистемы для зеленой экономики во всем мире. Проблема в том, что многие люди тратят слишком много времени и денег на научно-исследовательские работы.  Нужно тратить больше времени на инновацию и монетизацию этих вещей. Нужно создать зеленые инновационные хабы и соединяться с другими зелеными инновационными хабами во всем мире. Этот хаб должен находиться в одном крупном коммерческом городе страны.

Важным аспектом в решении глобальных вопросов участники считают активное сотрудничество. Например, в сфере зеленой энергетики, которая стала одной из главных тем Форума, наша страна подписала соответствующий меморандум с Саудовской Аравией.

КРЕЙГ СМИТ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ:

 - Саудовская Аравия широко использует «зеленые» технологии. У нас есть меморандум о взаимном сотрудничестве с Астана Хабом. В Саудовской Аравии актуален вопрос солнечной энергии. Здесь много песка, оседающего на солнечных панелях. У нас есть новые технологии больших солнечных панелей. 

Фото: www.astanaeconomicforum.org