Казахстанские конфеты завоевывают армянский рынок

Продукция «Made in Qazaqstan» завоевывает международные рынки. Ключевым фактором в продвижении казахстанских товаров стала Евразийская экономическая интеграция.

Как один из примеров - экспорт отечественных сладостей в Армению. Зарубежные потребители уже оценили качество и широкий ассортимент конфет, произведенных в Алматы и Костанае. Как отмечают в одной из армянских компаний-дистрибьютеров, изначально объемы  поставок из нашей страны не превышали одной-двух фур в месяц. Но постепенно казахстанским производителям сладостей удалось увеличить экспорт.

АНИ ХАЧАТРЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ИМПОРТА КОМПАНИИ-ДИСТРИБЬЮТОРА:

- Где-то 700 тысяч килограммов конфет импортировано. А это где-то 40-45 фур получается. Объем достаточно хороший. Если смотреть, изучать рынок, это очень хороший объем.

СИЛВА АРУТЮНЯН, МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА:

- Примерно год уже торгую  казахстанскими конфетами и очень успешно. Люди хвалят их, говорят вкусные, поэтому хорошо продаются.

Сегодня в Армении наблюдается большой спрос на сладости из Казахстана. Продукция поставляется как в крупные города, так и отдаленные села республики. За счет расширения ассортимента поставщики планируют дальнейшее увеличение объемов экспорта казахстанских конфет.

Фото: www.dividends.nuz.uz