АЭФ: новые технологии в бизнесе

Внедрение инноваций, искусственный интеллект и большие данные. Появление диджитал-технологий трансформирует целые отрасли, заставляя предпринимателей перестраивать привычные им бизнес-идеи. По словам экспертов, компании, медленно внедряющие цифровые инновации, прежде всего, рискуют потерять конкурентоспособность. 

АЛЕКСАНДР ЖОРОВ, ПАРТНЁР И УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ BCG:

- Мне кажется, прежде всего, конкуренция – двигатель прогресса, да? Чем больше у нас конкуренции, тем более активно внедряются технологии у нас в бизнес. Если в некоторых секторах по различным причинам конкуренция ограничена, значит, амбиции акционеров должны быть больше, поскольку они тоже будут драйвить внедрение технологий в бизнес.

По словам представителей компании BCG (Би-Си Джи), Астанинский экономический форум – это отличная  возможность для различных  компаний не только найти деловых партнеров, но и перенять опыт технологических лидеров среди представителей малого и среднего бизнеса.

АЛЕКСАНДР ЖОРОВ, ПАРТНЁР И УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ BCG:

-  Астанинский экономический форум – это прекрасная платформа, где, в  принципе, эксперты со всего мира имеют возможность обменяться мнениями – это мне кажется очень полезно для Казахстана, для развития экономики.Платформа такого уровня дает возможность личного знакомству и обмену мнениями. Мне кажется, установление межличностных взаимоотношений между партнерами и локальным бизнесом, мне кажется, очень важно с точки зрения развития страны.

Инновационная трансформация важна во всех отраслях экономики, считает эксперт. По его словам, именно технологический прорыв позволит Казахстану  добиться еще большего успеха и роста в современном мире.