Рекомендации по развитию экономики Казахстана представили на АЭФ

«Казахстан и глобальный мир: вызовы и возможности». Обзорное исследование под таким названием представили в первый день Астанинского экономического форума. В его основе лежат наилучшие мировые практики, экспертные мнения и рекомендации по развитию экономики страны.

МУХТАР КУЛЬЖАН, ВЕДУЩИЙ ЭКСПЕРТ ЦЕНТРА АНАЛИЗА И МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ:

- Наш аналитический обзор рассказывает об окне возможностей для Казахстана. В нем мы исследуем вопросы урбанизации, развития городов и регионов. Кроме того, мы говорим и о развитии человеческого капитала. Еще одна важная вещь – цифровизация, сейчас пришло время Индустрии 4.0.

Казахстан заимствует лучшие мировые практики и в своей деятельности по развитию Международного финансового центра «Астана». Для получения наилучших результатов, МФЦА на постоянной основе консультируется и работает с зарубежными экспертами, лучшими из лучших в своем деле.

ПОЛ ПУЛЛИНГЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТИНГОВОЙ ФИРМЫ:

– Целей у нашей компании две. Первая – помочь вновь прибывшим компаниям, работающим в МФЦА, стать частью экономики Казахстана и поспособствовать ее росту. И это очень актуально для малого и среднего бизнеса. И во-вторых, помочь им привлекать иностранных инвесторов в страну, чтобы ликвидность рынка росла.

Астанинский экономический форум – ежегодное центральное деловое событие Евразии. Тема этого года - «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики». Всего запланировано порядка 50 сессий. На платформе АЭФ более 100 спикеров. Эксперты, политики и Нобелевские лауреаты обсудят важнейшие проблемы мировой экономики, а также дадут советы по совершенствованию экономической и социальной политики Казахстана.

Фото: bta.bg