Новые туры в Казахстан из Азербайджана

Казахстан становится точкой роста международного туризма. Всё больше иностранцев желают посетить природные жемчужины Алматинской области: Чарынский каньон, «Кок-Тюбе» и этноаул «Гунны». Так турфирмы Азербайджана открывают новые туры в нашу республику. Первый маршрут запланирован уже на 15 июня. По мнению азербайджанских экспертов, страна Великой степи – одно из самых привлекательных направлений для путешественников.

РАХМАН ГУЛИЕВ, ЭКСПЕРТ ПО ТУРИЗМУ:

- Казахстан активно работает над улучшением туристической инфраструктуры, и это уже приносит результат. И географическое размещение Казахстана такое, что можно привлекать туристов, как с Востока, так и с Запада. Думаю, с ростом запросов из Азербайджана и авиарейсов будет больше, и цены будут конкурентоспособными.

Облегчит путешествия и открывшееся воздушное сообщение, соединяющее азербайджанскую столицу с Алматы. Специалисты ожидают, что это также  позволит расширить сотрудничество в сфере туризма. В настоящее время регулярный авиарейс выполняется дважды в неделю. Однако спрос существенно превышает предложения. Ведь в казахстанском направлении очень популярен групповой туризм.

РАХМАН ГУЛИЕВ, ЭКСПЕРТ ПО ТУРИЗМУ:

- Конечно, так называемый деловой туризм между нашими странами на хорошем уровне. Но необходимо было вызвать интерес у простых людей проводить каникулы в Казахстане. Открывшийся недавно рейс Баку-Алматы-Баку и рассчитан для этого, чтобы доставлять желающих в один из прекрасных городов Казахстана.

Отметим, в рамках одного тура желающие смогут побывать не только в Алматы, но и в столице Казахстана. Соотвествующее предложение уже разработано. В целом, ежегодно за границу выезжают свыше 4 миллионов азербайджанцев. Пик зарубежных поездок приходится на летние месяцы.

Фото: kp.kz