В Алматы началось строительство автомобильного завода

В Алматы началось строительство автомобильного завода

В Индустриальной зоне Алматы появится совместный казахстанско-корейский завод по производству автомобилей. На первом этапе мощность предприятия составит 30 000 единиц в год. В дальнейшем планируется расширение производства до 45 000 автомобилей. Здесь будут собирать и изготавливать детали для восьми моделей корейского бренда.

СОН ЮН МО, МИНИСТР ТОРГОВЛИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ ЮЖНОЙ КОРЕИ:

-  Компания в полном объеме передаст Казахстану все технологии и ноу-хау, накопленные в течение пятидесяти лет. Это позволит нашим странам построить более прочные взаимоотношения в промышленной сфере.

Ожидается, что первая партия новых авто сойдет с конвейеров уже к две тысячи двадцатому году. Стоимость проекта - почти двадцать три миллиарда тенге.

Южной Корее экономическое сотрудничество с Казахстаном в автомобильной промышленности особенно выгодно. Наша страна  открывает "Стране утренней свежести" окно на внешние рынки Центральной Азии, а также ЕАЭС, где проживает более ста семидесяти миллионов человек.

РОМАН СКЛЯР, МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РК:

- Продукция будет экспортироваться в страны центральной Азии и другие страны. Т.е. есть большой экспортный потенциал. И по увеличению локализации также большой потенциал, который наши предприниматели реализуют. Мы в этом убеждены.

Как отмечают специалисты, строительство казахстанско-корейского завода – это стратегически важный шаг в развитии машиностроительной индустрии страны. С запуском нового производства наша республика сможет увеличить экспортный потенциал.

Фото: www.eadaily.com