Транспортный потенциал Казахстана

Казахстан обладает большим транзитно-транспортным потенциалом. Страна становится важным звеном в международных коридорах. Успешным в развитии направления является сопряжение казахстанской программы «Нұрлы жол» и китайской инициативы «Один пояс, один путь». К слову, через территорию нашей страны проходит коридор «Западная Европа-Западный Китай». Его протяжённость - почти восемь с половиной тысяч километров. Это самый короткий автодорожный маршрут из Китая до стран Европы, Центральной Азии, и государств Персидского залива. Товары по нему доставляются менее чем за две недели. В 2018 году показатели объема транзита превысили 19 миллионов тонн грузов. Рост составил 6%.

ЧЖАН СЯО – ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН:

 - Для сравнения, в  2011 году количество контейнеров, которое было перевезено транзитом через Казахстан из Китая в Европу, порядка 1000 контейнеров. А в 2017 году количество, перевезенных транзитом контейнеров, составило 200 тысяч контейнеров. То есть за 6 лет увеличилась в 200 раз.

Расширение транзитного потенциала сказалось и на объемах внешнеторгового оборота. В частности, между Казахстаном и Китаем по итогам прошлого года он составил  полтора миллиарда долларов. За первые три месяца этого года  через специальную экономическую зону «Хоргос-Восточные ворота», в общей сложности, перевезено свыше 120 тысяч тонн грузов. На рост показателей повлияли развитие мультимодальных перевозок  и реализация проектов «Сухой порт» и контрольно-пропускной пункт «Нур Жолы».

ГАБИТ ОРАЗОВ, И.О РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ДГД:

 - По итогам первого квартала этого года внешнеторговый оборот между Китаем и Казахстаном в разрезе Алматинской области составил свыше 281-ого миллиона долларов. Тогда как, по итогам первого квартала 2018-го он составлял 105 миллионов долларов. Мы видим конкретную динамику роста.

Между тем, о том, что за трансконтинентальными транспортными коридорами большое будущее, говорят и аналитики. В частности, продвижение инициативы "Один пояс - один путь"  выгодно всем партнёрам по Евразийскому экономическому союзу.

АРКАДИЙ АМЕЛИН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РОО «ИНВЕСТИЦИОННАЯ РОССИЯ»

-  Это одно из тех направлений, которые потенциально будут иметь колоссальную отдачу, потому что наши страны в этом плане являются естественными союзниками, наши страны могут быть и должны быть большими транзитными державами. Если мы сможем построить этот транспортный коридор из Китая в Европу, то выгодно будет всем, и России, и Казахстану, и Китаю, и Европе. Потому что этот путь значительно короче, и возможность доставки грузов, она значительно меньше по времени, отсюда, конечно, экономические выгоды для всех.

В целях увеличения транзитных потоков с Запада на Восток и обратно через Казахстан, проводится работа по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута. Расширены портовые мощности республики. К слову, сегодня совокупная мощность перевалочных комплексов Актау и Курык составляет порядка 26 млн. тонн в год. По словам экспертов, Казахстану удалось выбрасться из сухопутной ловушки и стать международным транспортным хабом.

Фото: www.kazpravda.kz