Казахстанское козье молоко пойдет на экспорт в Китай

Казахстанское козье молоко пойдет на экспорт в Китай

Экологически чистая сельскохозяйственная продукция Казахстана вызывает  интерес у Китая. В частности, большим спросом пользуется козье молоко. Владелец одного из отечественных заводов вложил в молочный бизнес 3 миллиарда тенге, закупил оборудование из Италии и полностью автоматизировал процесс доения.

АЗАМАТ ТУРМАГАМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ФЕРМОЙ «ПЛЕМЕННОЕ ХОЗЯЙСТВО «ЗЕРЕНДА»:

- У нас есть рынок сбыта, есть большой потенциал к росту. Поступают предложения с других стран, в  том числе с Китая о закупке нашей продукции в больших объемах и за цену намного выше.

Современное высокотехнологичное предприятие выпускает различные виды молочной продукции самого высокого качества. В постоянно расширяющемся ассортименте вкусные и полезные йогурты, сыры, сливки и сметана.

СЕРГЕЙ ЗВОЛЬСКИЙ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Он чемпион всего этого, он идёт впереди, откатывает дорогу и наша задача помочь. Я, как депутат, вижу пути решения их вопроса. В первую очередь, это компенсация, субсидии на оборудование и готовую продукцию.  Нам надо масштабировать эти фермы.

О полезных свойствах кисломолочной продукции из козьего молока знают многие. Она, к примеру, гипоаллергенна и значительно укрепляет иммунитет. Поэтому руководитель предприятия предлагает включить такие йогурты и творожки в меню школьников.

Фото: dhakatribune.com