Шоколад без сахара начали выпускать в Казахстане

Шоколад без сахара начали выпускать в Казахстане

Шоколад без сахара начали выпускать казахстанские производители. Экологически чистый и натуральный продукт не имеет аналогов в мире. С виду он ничем не отличается от стандартных шоколадов. Но на вкус превосходит любой французский, итальянский и британский, уверяют разработчики десерта. Кроме того, продукт не содержит трансжиров и имеет нежную текстуру. По словам учёных, он имеет лечебные свойства.

ТОРЕГЕЛЬДЫ ШАРМАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСКОЙ АКАДЕМИИ ПИТАНИЯ:

В нашем шоколаде нет сахара, нет ядовитых веществ, нет трансжиров. Сладость уже известна всему миру. На производство натурального продукта из кобыльего молока государство специально выделило 300 миллионов тенге. Мы даже получили международный патент. А это говорит о том, что мы сможем экспортировать наш шоколад на зарубежные рынки.

Специалисты надеются, что отечественный шоколад приобретет популярность за рубежом. А вот на птицефабрике близ Алматы уже давно наладили экспорт экологически чистых яиц. На них большой спрос в Объединенных Арабских Эмиратах, Афганистане, России и других странах СНГ. Как говорят фермеры, чтобы получить яйца хорошего качества необходимо следить за рационом куриц.

ХЕНДРИК ДЕ ЙАГЕР, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВА:

- Качество яиц зависит от качества корма. Все ингредиенты  натуральные: пшеница, кукуруза, подсолнечный шрот и соя. И прежде чем они попадут в кормушку курам, их тщательно исследуют в лаборатории. Поэтому наш продукт и качественный, и питательный.

На фабрике сейчас около 500 тысяч птиц. В год здесь получают больше 5,5 миллиардов яиц.  К слову, в Алматы и области экологически чистую экспортную сельхозпродукцию производят десятки предприятий. Мясо и птицу поставляют в Китай и СНГ, а мёд возят в Японию. По словам предпринимателей, в последнее время повысился спрос и на шубат. 

Photo: fainaidea.com