Как в Алматинской области развивают предпринимательство?

Как в Алматинской области развивают предпринимательство?

Вовлечение предпринимателей в новую программу льготного кредитования, мониторинг ее работы, а также сопровождение проектов от стадии разработки бизнес-плана до финансирования. Этими вопросами будет заниматься проектный офис «Экономики простых вещей» в Алматинской области, созданный при Национальной палате предпринимателей «Атамекен». Он будет финансировать малый и средний бизнес, а также крупные предприятия. В его составе представители Палаты предпринимателей, Фонда поддержки предпринимательства «Даму», банков второго уровня, а также местные исполнительные органы. Предлагаемые проекты должны быть в сфере переработки, агропромышленного комплекса, либо  легкой промышленности. К слову, такие офисы уже открыты во всех регионах страны.

АСЕТ ШАЯХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Порядка 65 компаний выявили потребность в нехватке оборотных средств. Мы отрабатываем сейчас с ними. Документы 3-х компаний находятся на рассмотрении банка второго уровня, порядка 12 компаний проводят подготовительные работы, это разработка бизнес-плана, сбор документов. В дальнейшем, я думаю, этот список будет пополняться.

Отметим, производственные предприятия будут финансироваться за счет республиканского бюджета. На эти цели выделено  600 миллиардов тенге.

Фото: primeminister.kz