Сотрудничество Казахстана и России в машиностроении

Сотрудничество Казахстана и России в машиностроении

Программу совместных действий в области производственной кооперации приняли Казахстан и Россия. Она предусматривает реализацию двусторонних проектов на базе существующих и новых компаний. Предполагается, что благодаря программе в Казахстане появятся заводы сельскохозяйственной, грузовой и легковой автотехники, а также Казахстан сможет наладить производство автокомпонентов и комплектующих с участием крупных российских компаний.

РОМАН СКЛЯР, МИНИСТР ИНДУСТРИИ И ИНФРАСТРУКТУРНОГО РАЗВИТИЯ:

- Программа  совместных действий, которую мы подписали с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации предусматривает развитие промышленной кооперации в основном в сфере машиностроения. Мы понимаем, что необходимо проводить активную работу по локализации продукции машиностроения, тех изделий, которые производятся на территории нашей страны. Поэтому было принято решение совместно с российскими партнерами, российскими компаниями, частью компаний нашей страны по поставке комплектующих.

Совместно реализуемые проекты внесут значительный вклад в развитие промышленности двух стран. Как говорят эксперты, подписанная дорожная карта носит открытый характер и будет дополняться различными другими предприятиями, которые захотят стать частью промышленной кооперации. Известно, что в этом году будут запущен ряд проектов в таких городах, как Костанай, Нур-Султан и Шымкент.

Фото: appgrooves.com