Иностранные компании готовы инвестировать в Казахстан

Иностранные компании готовы инвестировать в Казахстан

Встречу-знакомство с Казахстаном для парижских бизнесменов организовали французские политики. На мероприятии посол нашей страны Жан Галиев рассказал об инвестиционных возможностях и ключевых показателях экономики. Кроме того, он назвал 10 причин, по которым вкладывать средства в республику выгодно и перспективно. Это и привлекательные условия, и успешные примеры работы французских компаний в Казахстане, и большая заинтересованность государства, а вместе с этим определенные гарантии для инвесторов.

ЭЛЕН КОНВЕЙ-МУРЕ СЕНАТОР ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

- Начиная с Франсуа Миттерана, Франсуа Олланда, тенденцию по поддержке прочных отношений между Францией и вашей страной поддерживает и президент Макрон. Нам нужно встречаться, совместно работать, создавать партнерство. Франция достаточно представлена на уровне предприятий в Казахстане, и это позволит нам участвовать в экономическом развитии, передавая технологии. Мы работаем над этим в формате партнерства.

ЖАН-МАРИ КАМБАСЕРЕС ПРЕЗИДЕНТ СЕКЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОВЕТА /ФРАНЦИЯ/:

- Я часто бываю в Казахстане, и я вижу эволюцию страны  с решениями Президента Казахстана на каждом этапе.  Один из последних – это создание международного финансового центра. И я увидел, что это полезно для всех наших членов группы, которые являются руководителями предприятий. Они смогут лучше узнать Казахстан, потому что я убежден, там много возможностей.

О благоприятном инвестклимате в республике говорят и бельгийские бизнесмены. Ведение бизнеса, по которому республика согласно рейтингам Всемирного банка, вошла в мировую тридцатку, соответствует всем международным стандартам, подчеркивают они. Предпринимателей заинтересовали и условия для развития инноваций.

ЙОХАН ФОКЕ, МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ (БЕЛЬГИЯ):

- Мы сотрудничаем с местными компаниями по развитию инноваций и новых технологий в шести онкологических центрах: в Астане, Алматы, Актобе, Семее и Усть-Каменогорске. Планируем добавить в этот список и город Павлодар. Проводим обучение для медицинских сотрудников этих центров. Мы считаем, что это важный аспект государственной онкологической программы «Саncer-care», инициированной президентом Назарбаевым, и играем важную роль в реализации этой программы.

Фото: baribar.kz