Сельхозпродукция Акмолинской области пойдет на экспорт в ОАЭ

Сельхозпродукция Акмолинской области пойдет на экспорт в ОАЭ

 

Аграрии Акмолинской области будут продавать свою продукцию в Объединенные Арабские Эмираты.  Сторонами были подписаны двусторонние соглашения о сотрудничестве. По словам членов региональной палаты предпринимателей Казахстана, сегодня ОАЭ выражает свою заинтересованность в казахстанской муке, пшенице, мясе и молоке. Теперь в этой стране будет открыто торговое представительство Акмолинской области, чтобы развивать торговые отношения.

ТИМУР НАХЫПБЕКОВ, ДИРЕКТОР ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- В настоящее время Акмолинская область полностью покрывает свою потребность по пищевому яйцу. Свыше 100%. Поэтому есть возможность экспортировать в ОАЭ порядка 250-300 млн штук яиц. Это только по пищевому яйцу. Также есть возможность по мясной продукции и очень большая заинтересованность по органической продукции.

Отметим, в 2017 году объем внешнеторгового оборота Акмолинской области с ОАЭ по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился почти в 5 раз, в 2018 году — на 61%. На сегодняшний день Акмолинская область успешно экспортирует в ОАЭ муку отечественного производства. Как отметила арабская сторона, преимуществом нашей продукции является стабильно высокое качество, а также экологичность и чистота. 

Фото: kapital.kz