Казахстан и Сингапур наращивают сотрудничество

Казахстан и Сингапур наращивают сотрудничество

Казахстан и Сингапур наращивают сотрудничество. Только за 9 месяцев этого года двусторонний товарооборот составил более 400 миллионов долларов. Это в 5,5 раз больше чем в прошлом году. Казахстан стал экспортировать в Сингапур в 8 раз больше товаров. Не менее успешно и сотрудничество в других отраслях: образовании, культуре. Большое внимание стороны уделяют и взаимодействию по вопросам международной политики.

УСЕН СУЛЕЙМЕН, ПОСОЛ РК В СИНГАПУРЕ И ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ:

– Мы поддерживаем взаимные инициативы на международной арене. В частности, Сингапур в этом году поддержал Казахстан по продвижению Кодекса поведения «К достижению мира, свободного от терроризма». Ранее Казахстан получил сингапурскую поддержку при вступлении в форум Азия-Европа, при вступлении в ВТО и продвижении казахстанской заявки на проведение 12-й министерской конференции ВТО в Астане в 2020-м году.

По мнению дипломата, потенциал двусторонних отношений Казахстана и Сингапура еще полностью не реализован: у стран по-прежнему сохраняется ряд перспективных отраслей для взаимовыгодного партнерства. В ноябре этого года в ходе рабочего визита премьер-министра Казахстана в Сингапур были подписаны важные соглашения. По итогам поездки разрабатывается дорожная карта сотрудничества, которая после ее рассмотрения откроет новые возможности для усиления взаимодействия двух стран.