МФЦА презентовали финансовым и деловым кругам Лондона

МФЦА презентовали  финансовым и деловым кругам Лондона

Преимущества Международного финансового центра «Астана» презентовали  финансовым и деловым кругам Лондона. Как отметили казахстанские представители, нормативно-правовая база МФЦА основана на лучшем мировом опыте. Кроме того, центр работает в соответствии с общепризнанными стандартами регулирования судебной системы, финансовых услуг и операций на фондовых рынках.

ГАРРИ КЕННЕТ ВУЛЬФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА МФЦА:

- Я очень рад тому, что суд, за который я ответственен, делает большой прогресс. Мы открыты бизнесу. Мы строим соответствующую инфраструктуру, чтобы все получилось на высшем уровне.

На встрече особо подчеркнули вклад судей и Международного арбитражного центра в становление судебной системы центра «Астана». Также выразили уверенность, что экосистема, которая создается общими усилиями, станет гарантией безопасности для инвесторов со всего мира.

БАРБАРА ДЖАДЖ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ:

- Это невероятно. Сегодня собралось около 200 человек. Половина из них знакомы с Казахстаном, и они уже развивают совместный бизнес. Другая половина еще мало знает о стране, но пришли, чтобы восполнить этот пробел.

Британские капитаны бизнеса узнали и о результатах первого года деятельности МФЦА. Так, с момента работы центра были запущены торги на бирже Astana International Exchange. На площадке МФЦА зарегистрировано уже 100 компаний. Ожидается, что этот показатель возрастет.