В Баку прошла презентация МФЦА

В Баку прошла презентация МФЦА

Казахстан приглашает азербайджанских инвесторов на площадку Международного финансового центра «Астана». Специалисты представили свои возможности иностранным предпринимателям и финансовым институтам. Отметим, за 5 месяцев своей деятельности центр смог привлечь 88 компаний из разных стран. Интерес объясняется широким спектром услуг и привилегиями для бизнесменов. В частности, это освобождение от налогов, бесплатное офисное помещение, а также безвизовый режим на 5 лет сотрудникам МФЦА и членам их семей.

АЙДАР КАЗЫБАЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР АДМИНИСТРАЦИИ МФЦА

- Мы преследуем одну цель – помочь азербайджанскому бизнесу повернуться в сторону Казахстана, в сторону нашей площадки, увидеть преимущества. Потому что каждый бизнес сам выбирает площадку. Это европейский рынок, азиатский, но совсем рядом казахстанский вариант развития. И мы всегда готовы предложить самые комфортные условия для азербайджанских компаний в Астане, в Финансовом центре.

Таким образом азербайджанские компании смогут реализовать свой потенциал по поиску инвестиций на Евразийском пространстве, говорят специалисты. Кроме того, для них это выход на Шанхайскую фондовую биржу и NASDAQ. Отметим, что на презентации бизнесмены увидели и возможности внедрения инструментов в сфере исламского финансирования.

ВУГАР ЗЕЙНАЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА

- Это площадка для ознакомления азербайджанских компаний с услугами Международного финансового центра «Астана». Мы хотим информировать бизнесменов о том, что Центр может предложить им привлечь альтернативные источники доходов. И это будет дешевле и доступно для них. Они смогут с помощью предложенных инструментов привлекать наиболее выгодные источники финансирования для своих проектов.

Также МФЦА намерен помочь азербайджанскому бизнесу в подготовке специалистов для финансового и фондового рынков. К тому же, Центр планирует запустить свое финансовое приложение. Вместе с тем зарубежные разработчики могут реализовать свои стартапы в самом центре и притом на самых выгодных условиях.