Первый молодежный бизнес-форум YPO

Первый молодежный бизнес-форум YPO

Истории роста, практические кейсы и советы по ведению бизнеса в нашей стране. Впервые секретами своего успеха с казахстанской молодежью  поделились пять влиятельных предпринимателей республики. Все они – члены крупнейшего в мире объединения бизнес-лидеров YPO.

БЕРИК КАНИЕВ,  ЧЛЕН YPO,  ОРГАНИЗАТОР ФОРУМА:

- YPO – это международная организация, в которой состоит 25 тысяч членов YPO,  практически в каждой стране, более чем в 130 странах  мира. В YPO могут вступать все бизнесмены, достигшие  по определенным критериям каких-то достижений, либо в финансовых, либо количество необходимых мест. В каждой из организаций, кто представляет эту организацию и это как бы общая организация, которая  в каждой стране, как бы большая семья, большой нетворкинг.

Сегодня в состав международной организации YPO входят 20 бизнесменов Казахстана. Стоит отметить, что членство в этой организации определяет  не только доход компании, но и возраст предпринимателя.

АРМАНЖАН БАЙТАСОВ, ЧЛЕН YPO, СПИКЕР ФОРУМА:

- Есть, конечно же, ряд ограничений, и оборот компании должен составлять не менее 10 млн долларов, число сотрудников должно быть около ста и есть, конечно же, ограничения, понятно, что туда вступить каждый не может и есть конечно большие отчисления, взносы есть ежегодные. Но в этом есть может быть тоже  какой-то смысл. Должен предприниматель дойти до какого-то уровня развития для того, чтобы вступить в эту организацию. Самый главный ограничитель – это возрастной, то есть там старше 45 лет уже вступить в организацию невозможно.

Воспользовались уникальной возможностью послушать практические уроки бизнес-гуру и задать им волнующие вопросы сотни действующих маркитантов, стартаперов и студентов. Теперь, молодежный бизнес-форум YPO станет ежегодным.  При этом, как обещают организаторы, проходить он будет не только в  столице, но и во всех городах республики.