Заседание Альянса глобальных цифровых инноваций пройдет в Астане в 2019 году

Заседание Альянса глобальных цифровых инноваций пройдет в Астане в 2019 году

Заседание Альянса глобальных цифровых инноваций пройдет в столице Казахстана в следующем году. Такое решение было принято в Сеуле на глобальном цифровом форуме. За право провести международное мероприятие, кроме Казахстана боролись Бразилия и Румыния. Отметим, что основной целью Глобального цифрового форума является создание единой площадки, где участники могут обсудить вопросы использования инноваций, получить знания от флагманов индустрии, обсудить наболевшие темы и выработать стратегии для решения задач.

ОЛЖАС САРТАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ:

- То есть, мы обмениваемся опытом, делимся своим, получаем мнение наших коллег. Начиная от Латинской Америки до, по сути, Кореи и Японии. Полностью географический охват. Что немаловажно, с коллегами договорились, что следующее заседание Альянса пройдет в Астане. По дате мы определимся.

ЛИ ДЖИ ХЁН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СЕУЛЬСКОГО ЦИФРОВОГО ФОНДА:

- Каждому члену нашего альянса предоставляется возможность перехода на новые виды общественного сервиса. Преимущество такого мероприятия в том, что Казахстан может воспользоваться уже имеющимся опытом, экономя время. Думаю, что жителям понравится, что с помощью цифровых технологий произойдут значительные улучшения в городах проживания.

К слову, кроме Казахстана в Альянс глобальных цифровых инноваций входят такие страны, как Корея, США, Сингапур, Бельгия, Португалия, Бразилия, Вьетнам, Малайзия и Румыния.