Инновации как лекарство от кризиса

Инновации как лекарство от кризиса

Внедрение инноваций в нефтегазовой отрасли поможет Казахстану сохранить стабильность энергетической системы в условиях снижения цен на углеводороды. Сегодня в республике ведется работа по созданию единой автоматизированной системы учета углеводородов, оборота нефти и нефтепродуктов. В частности, Ассоциацией Казэнерджи подготовлен проект по внесению изменений в закон о недрах и недропользованию.

 

Рамазан ЖАМПИИСОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАЗАХСТАНСКОЙ АССОЦИАЦИИ «KAZENERGY»:
- Данная система будет осуществлять роль по мониторингу оборота нефти, углеводородов в стране. Что должно привести к повышению эффективности оборота углеводородов, повышению всех производственных процессов, и создание прозрачности и достоверной картины по данному направлению в нашей стране. Поэтому этот вопрос важен, и работа ведется.

 

Сегодня мировая энергетическая индустрия активно принимает на вооружение комплексные высокотехнологические SMART решения, осуществляющие передачу данных через интернет и цифровые системы учета. По мнению экспертов из стран Азии, использование подобных технологий в Казахстане позволит не только увеличить эффективность бизнес-процессов, но и сокращать затраты.

 

Ли ХУНБО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HUAWEI ENTERPRISE:
– Использование т.н. «цифровых» газопроводов представляет собой комплексные решения, которые позволяют отслеживать все объекты дистанционно, на мониторах. Из одной точки интегрированная программа позволяет мониторить работу систем, находящихся на удалении.

 

Согласно прогнозам, озвученным в министерстве энергетики Казахстана - в 2015 году добыча нефти в стране ожидается на уровне 80,5 млн. тонн. Переработка углеводородов прогнозируется на уровне 14,3 млн. тонн, экспорт нефти ожидается на уровне 60 млн. тонн.

 

Фото: mybuzines.ru