10 самых популярных книг в Казахстане

10 самых популярных книг в Казахстане

Какие книги читали казахстанцы в 2018 году? В торговой сети «Меломан» проанализировали продажи книг за текущий год и назвали 10 самых популярных изданий в Казахстане.

1. Михаил Лабковский «Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым»

Книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми? 

2. «Гравити Фолз. Дневник 3»

Это написанная загадочным «автором», цветная и иллюстрированная сокровищница, полная не раскрытых прежде тайн, информации о монстрах и загадок, связанных с событиями в сонном городишке Гравити Фолз.

3. Дэн Браун «Происхождение»

Это мистический роман американского писателя, пятая часть в серии книг про Роберта Лэнгдона.

4. Эми Ньюмарк «Куриный бульон для души: 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах»

Это маленькие истории, которые исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - делиться и любить. Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробок печенья, чтобы осуществить мамину мечту... И другие 95 поразительных историй.

5. Дмитрий Портнягин «Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать»

По ходу повествования Дмитрий выводит 40 собственных правил для достижения наилучших результатов в бизнесе. Это его десятилетний опыт в собственном проекте.

6. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

Эта исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, герой романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, и чтобы снова найти.

7. Борис Акунин «Не прощаюсь. Приключения Эраста Фандорина в ХХ веке. Часть вторая»

Спустя шесть лет после выхода романа "Черный город", в котором знаменитый сыщик получил пулю в голову, наконец, выходит продолжение истории. Читатель узнает о судьбе полюбившегося героя. Сможет ли он выкарабкаться и на этот раз, после трех лет пребывания в коме? И если да, будет ли это прежний Фандорин?

8. Наталья Зубарева «Вальс Гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам»

Это женская энциклопедия здоровья. Здесь можно узнать, как снизить вес, избавиться от бессонницы, стать красавицей и многое другое.

9. Джоан Роулинг  «Гарри Поттер и Философский камень»

Произведение о «мальчике, который выжил», о школе «Хогвартс», волшебных палочках, магглах и квиддиче.

10. Марк Мэнсон «Тонкое искусство пофигизма»

Эта книга о том, как стать счастливым. Автор предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу.

Следует отметить, что книга Лабковского продана тиражом порядка 8000 экземпляров, а Марка Менсона – около 4000. А какие книги предпочитаете читать вы, друзья?