C 16-летием, KAZAKH TV!

C 16-летием, KAZAKH TV!

Канал начал вещание 25 октября 2002 года под названием Caspionet. Взяв курс на продвижение странового имиджа, 1 сентября 2012 года канал был переименован в «Kazakh TV».

В октябре 2016 года после слияния контента каналов «Kazakh TV» и «Білім және Мәдениет», телеканал продолжил вещание под единым брендом KAZAKH TV.

С 16 ноября 2017 года телеканал KAZAKH TV перешел на новый формат - многоканальное вещание со звуковым сопровождением на казахском, русском и английском языках.С 1 мая 2018 года к трем существующим языковым дорожкам добавилась четвертая - на кыргызском языке.

Телеканал KAZAKH TV является победителем международного конкурса журналистов «Со-Творение». Главный приз жюри и Гран-при конкурса завоевали две программы KAZAKH TV: в номинации «Малые звезды» победила Faces of history, которая посвящена Сакену Сейфуллину, а в номинации «Сквозь границы и времена» – выпуск программы Reflections on history «Неизвестный Достоевский». Проекты «Outdoor Kazakhstan», «The Treasures of Nation», «Музыкальный перформанс» и фильм «My Astana» стали лауреатами национальной телевизионной премии «Тұмар».

Но главный ресурс телеканала – это команда профессионалов. Международный коллектив KAZAKH TV всегда отличался сплоченностью и дружественной атмосферой.

На сегодняшний день KAZAKH TV – это имиджевый канал о Казахстане, его культуре, истории, традициях и современных реалиях. Это телеканал, демонстрирующий глобальный Казахстан, находящийся на стыке Европы и Азии.