Настоящие герои 2016 года

Настоящие герои 2016 года

Они оказались в нужное время и в нужном месте. Смелые, добрые и отзывчивые казахстанцы. Жертвуя собой, они спасли жизни десятков людей.Предлагаем вашему вниманию подборку, в которую мы включили настоящих героев уходящего года.  Мы уверены, что это еще не весь список. Герои живут среди нас.

 

4 декабря в Акмолинской области при столкновении рейсового автобуса и легкового автомобиля погибли 4 человека. Три женщины, находившиеся в салоне легкового авто, скончались на месте происшествия. Из Nissan Cefiro удалось извлечь двухлетнего ребенка, которого впоследствии передали попутно идущей машине. Житель села Жанажол Акмолинской области Кумарбек Жакетай погиб, пытаясь спасти людей. Он проезжал мимо места аварии и вызвался помочь пострадавшим. 

 

Во время теракта в Алматы старшина полиции Аян Галиев, охранявший здание департамента госдоходов, спас жизни людей, находившихся в налоговой. Когда в здание ворвался вооруженный преступник,  42-летний полицейский успел его ранить, а после скончался сам.

 

Житель Костанайской области Иван Рябец спас тонущих сверстниц Мадину Рамазанову и Машу Седенову.

 

В Темиртау старшина полиции Болат Каржаспеков спас тонущих детей. Мальчишки 8 и 9 лет едва не поплатились жизнью, бегая по тонкому слою льда на водохранилище.

 

20-летний Сергей Гончаров спас бабушку и ее внука, которые приехали в Актобе из Германии. По словам очевидцев, спасая их молодой человек едва не утонул сам.

 

В Астане сотрудник СОБР Омиржан Темирбеков не раздумывая прыгнул в реку и спас тонущего подростка.

 

1 апреля в речке в поселке Косагаш Казыгуртского района ЮКО едва не утонула трехлетняя девочка. Она подошла близко к воде и ее унесло потоком. 11-летний школьник Мухамедали Курак, который в этот момент пас на берегу скот, увидел тонущего ребенка и бросился на помощь. Мухамедали не просто вытащил девочку из воды, но и грамотно оказал первую помощь.

 

Ученик 8 класса Галымжан Кузембаев спас троих маленьких детей при пожаре в селе Бейнеу Мангистауской области. Увидев пожар, он забрался в горящее помещение и помог малышам выбраться наружу через окно.

 

В Астане военнослужащий службы государственной охраны РК, младший сержант Павел Новгородцев спас из горящей квартиры двоих пенсионеров.

 

В начале текущего года в Алматы медалью «За мужество» наградили пятиклассника. 11-летний Данияр Сатыбалды спас из горящего дома своих маленьких сестер и брата. Страшный пожар случился еще в ноябре - вспыхнула времянка, в которой жила семья. Маленький герой не только в одиночку вытащил детей из дома, но еще и вернулся за документами.

 

Маленьких мальчика и девочку от неминуемой смерти спас сотрудник регионального управления погранслужбы КНБ РК майор Максат Рысдавлетов во время пожара в Шымкенте.

 

В Петропавловске подполковник полиции Азат Мухамедин спас жизнь мужчине и предотвратил пожар.

 

 

Автор: Айгуль Айтмуханова