Эксперты: Казахстан – страна мира и согласия

Эксперты: Казахстан – страна мира и согласия

Казахстан за 25 лет независимости превратился в одну из самых стабильных и дружественных стран. Республика последовательно реализует все начатые реформы, достигает заявленных целей и играет значимую роль на мировой арене. Благодаря этому, Казахстан сохраняет звание наиболее динамично развивающегося государства в регионе. За годы суверенитета страна сумела завоевать сильные позиции в Центральной Азии. Все это - мнения зарубежных экспертов.

 

ПАУЛО БОТТА, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ УНИВЕРСИТЕТА ЛА-ПЛАТА  

Сегодня очень многие люди проявляют настоящий интерес к стране, не только политический, но и культурный.  Что касается экономики Казахстана, то она постоянно развивается. Также, по-моему, лучшим примером прогресса является тот факт, что в следующем году Казахстан станет непостоянным членом Совета Безопасности. В следующем году мы открываем посольство Аргентины в Казахстане – первое на территории Центральной Азии. Я бы хотел поздравить ваш народ с этим знаменательным днем  с 25-летием независимости, а также отметить работу вашего лидера, благодаря которому мы видим, какие благоприятные изменения произошли в стране всего за четверть века.

 

Профессор из Англии Дэвид Бриджес назвал Казахстан страной мира и согласия, опыт которой могли бы применить многие государства.

 

ДЭВИД БРИДЖЕС, ПОЧЕТНЫЙ ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ВОСТОЧНОЙ АНГЛИИ

Ваша страна уникальная. Здесь в гармонии и понимании проживают представители десятков народов. Это действительно очень ценно. Вы должны этим гордиться.  Посмотрите только, что творится в мире - конфликты, гражданские войны, войны между странами. Поэтому я  желаю Казахстану мира, чтобы ваша страна всегда оставалась примером того, как представители разных религий и  культур могут жить бок о бок в гармонии.

 

 

Фото: 24.kz