В Нью-Йорке прошел велопробег к 25-летию независимости РК

В Нью-Йорке прошел велопробег к 25-летию независимости РК

В честь 25-летия независимости Казахстана проходят различные торжества. В самом живописном месте Нью-Йорка – Центральном парке Манхэттена празднование юбиейной даты началось с велопробега. Его организовало Генеральное консульство нашей страны в Нью-Йорке при содействии Казахстанско-американского Альянса. Символично, что спортивную акцию возглавил легендарный казахстанский велогонщик, Олимпийский чемпион Александр Винокуров. Именно он принес немало побед в копилку нашей страны на заре независимости и продолжает привлекать все больше казахстанцев к велоспорту.

 

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН 

Всех с праздником, желаю счастья, а также успехов тем, кто несет здесь знамя нашей страны. Мы все делаем общее дело – прославляем нашу столицу и родной Казахстан.

 

Казахстанский велопробег по дорожкам Центрального парка Нью-Йорка не остался незамеченным. Внимание привлекали как флаги нашей страны, так и специально изготовленные к этому дню майки, которые содержали эмблемы анти-ядерных инициатив Президента Н.Назарбаева и самых значимых проектов Астаны – ЭКСПО и Международного финансового центра.

 

Фото: 24.kz