Оркестр тюркских народных инструментов выступит в Кыргызстане, Турции и на Кипре

Оркестр тюркских народных инструментов выступит в Кыргызстане, Турции и на Кипре

16 декабря Казахстан отметит 25-летие независимости. В честь этой юбилейной даты подарок любителям музыки преподнес оркестр народных инструментов, созданный в этом году по инициативе Международной организации тюркской культуры ТЮРКСОЙ. Музыканты из разных стран объединили свои таланты, чтобы показать красоту национальной музыки тюркских народов.

 

Всю палитру традиционных тюркских музыкальных инструментов представил молодой коллектив. По их признанию, оркестр еще находится в творческом поиске, пробует новые и старые мелодии, меняет аранжировки. Во время выступлений любовь музыкантов к почти забытым в современном мире рубАбам и кобызам моментально передается зрителю.

 

ИЛЬДАР ШАКИР, МУЗЫКАНТ /РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН/

Как люди принимают, как тепло приветствуют, как тепло поддерживают музыкантов. И вообще, проект просто гениальный,потому, что объединение именно разных народов и разных инструментов дало невероятную краску.

 

Оркестр уже сумел покорить сердца ценителей этнической музыки в Нью-Йорке, Вашингтоне, Шеки, Баку, Анкаре и Стамбуле. Теперь выступления музыкантов ждут в Кыргызстане, Турции и на Кипре.

 

ИГОРЬ ПОГОРЯНУ, МУЗЫКАНТ /РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА/

Очень рад, что представляю Гагаузию  здесь в Казахстане и не только в Казахстане, совместно с оркестром ТЮРКСОЙ. Примите наши поздравления от республики Молдова, от Гагаузии на ваш юбилейный возраст, 25-летний юбилей независимости. Я вам хочу пожелать - как артист - этой хорошей, процветающей стране, много лет. 

 

Фото: Turksoy