Шоколатье – самая вкусная профессия

Шоколатье – не просто «вкусная» и «романтичная» профессия. Это настоящее призвание и настоящий вид искусства. И это своей работой доказывает Алтынай Рыскулова. Любовь к шоколаду ей удалось превратить в дело, которое не только приносит удовольствие ей самой, но и подслащивает жизнь каждому, кто с ней знаком.

Вторая тема этого выпуска сумки в национальном стиле. Айсулу Оспанова – мастер, который изготавливает сумки. Этот аксессуар не только прекрасно дополняет образ  современных девушек, но и рассказывает о характере, внутреннем мире и вкусе ее хозяйки. По крайней мере так утверждают некоторые психологи. Они говорят, что если вы обратите внимание на размер, цвет, форму сумки, а также на то, как женщина ее носит, то вам многое станет понятным про ее обладательницу. 

В конце выпуска мы поговорим о шебеке. Шебеке –  древнее азербайджанское витражное искусство. Им заполняли стены, оконные проемы комнат, фасады во дворцах. В переводе с азербайджанского шебеке означает «сеть». Действительно, сочетание деревянных элементов с разноцветными стеклышками создает прочную сетевую композицию. И прочность создается не благодаря клею или гвоздю. Деревянные бруски и стекла соединяются таким образом, что шебеке может удержать сильные удары. Гусейн Гаджимустафаев занимается этим декоративно-прикладным искусством тридцать лет. Его работы выставлялись во многих странах мира. Он участвовал в реставрации Дворца шекинских ханов, который полностью покрыт шебеке.

 

 

 

Комментарии