Cпортсмены Центральной Азии

Виктор Коточигов входит в число элитных казахстанских боксеров. Пресса называет его «казахским королем». И это действительно так, ведь этот боксер-профессионал сумел за короткий период времени заявить о себе, выиграть десять из десяти боев, завоевать вакантный второстепенный пояс WBC International, оставаться непобежденным и одним из самых перспективных в мировом рейтинге.

На свою первую тренировку Тогрул Аскеров  пришел в возрасте пять лет. И это был зал для дзюдоистов. Но потом его перевели в секцию по вольной борьбе. Видимо, неслучайно. Потому что в этом виде спорта он смог заявить о себе широко и получить мировое признание.  Первую золотую медаль он завоевал в 16 лет на чемпионате Европы. А через два года стал победителем чемпионата мира среди юниоров.

32-летний Сергей Зенов начал свою спортивную карьеру, будучи подростком. Как и многие его сверстники, поначалу он пробовал себя во многих видах спорта. Почему нет? Это ведь так свойственно мальчишкам. Хочется узнать и попробовать все, испытать свои возможности. В течение долгого времени он переходил из одной секции в другую, от одного тренера к другому. И однажды заинтересовался необычным видом борьбы, который увлек его конкретно. 

Комментарии