Национальные сувениры

Вероятно ли уехать из Ташкента без узбекских сувениров?

Есть в Ташкенте одно уникальное место, мимо которого вряд ли можно пройти. С виду традиционный узбекский дворик, каких в стране немало. Одно выдает – проторенная туристами дорога к дверям этой галереи, переступив порог которой невольно задумываешься: то ли это магазин модной одежды, то ли клад невиданной красоты узбекских сувениров и неповторимых элементов декора, то ли и вовсе арт-площадка для всякого рода культурных мероприятий? Потому это место и уникальное, ведь здесь можно не только приобрести что-то эксклюзивное, национальное, но и окунуться в многовековую культуру узбекского народа.

Мода на кялагаи. Где в Баку можно купить этот головной убор?

В историческом центре Баку практически на каждом шагу можно встретить бутики, где продают такие предметы. Это различные поделки, изделия ручной работы, украшения на любой вкус. В одном из таких магазинчиков есть все: статуэтки из фарфора, деревянные и стеклянные сосуды с национальными орнаментами, куклы и многое другое. Отличительной чертой этого заведения является то, что здесь можно встретить и авторов всех этих вещей.

Необычный магазины для шопинга в Алматы

Айгуль Жансерикова – известная персона в Казахстане. Она успешно ведет свой бизнес, одновременно ее имя в числе лучших казахстанских этно-дизайнеров. Изделия из кошмы, которые создают в мастерской Айгуль, по-своему уникальны и пользуются популярностью как внутри страны, так и за рубежом. Сегодня она возглавляет Центр ремесленников «Қазақ өнер», созданный в Алма-Ате с целью возрождения и развития традиционных казахских ремесел и содействия развитию внутреннего и въездного туризма. Несмотря на то, что этот центр был открыт сравнительно недавно, он уже вошел в туристическую карту города и успел стать одной из ярких достопримечательностей.

Комментарии