Гульжанат Кабижанова. Искусство батика

Всегда найдутся творцы, создающие мощные потоки энергии,  тепла и света.  Рождается мир, в котором повседневность расцветает разными красками. В обыденных предметах открывается неповторимый образ, где царит гармония и красота. К таким художникам относится и Гульжанат Кабижанова.

Художница, работает с войлоком  и создает  искусство Батика. Ее страсть к войлоку безгранична. Войлок для нее не просто материал, она воспринимает его на уровне собственного генетического сознания и как подлинный код исторической памяти народа.

Гульжанат Кабижанова – член Союза художников, профессор, преподаватель декоративного искусства Казахского национального университета. Она постоянная участница крупных выставочных проектов. Ее работы вызывают восхищение зрителей и находятся в частных коллекциях по всему миру. Традиционно казахское искусство в руках художницы становится редкими и уникальными шедеврами декоративно-прикладного искусства и воспринимаются как элементы орнамента или как символы, которые выражают некую идею.

Комментарии