Скульптуры Павла Шорохова

Его скульптуры узнают, с ними разговаривают, их любят: девочку на роликах, бегущую по мосту над «Круглой площадью», в нашей столице, аномалистические композиции и парочку влюбленных у фонтана, перед зданием знаменитой «Зажигалки», мальчика, отправляющего в полет стаю птиц у комплекса «Триумф Астаны».

А в Алматы не одно поколение детей усаживалось на спину металлического тигра в старом парке культуры на Гоголя. Семейные альбомы хранят фотографии, заснятые у парящей в воздухе акробатки и жизнерадостного клоуна у городского цирка. Трогательные фламинго под струящимся фонтаном на Жибек Жолы, девочка у «Rahat Palace», милый поливальщик газонов у бизнес-центра «Нурлытау», присевший на скамейку, читающий человек. Все это нам так знакомо, привычно и так дорого.

Работы Павла Шорохова хранятся в фондах многих музеев мира, находятся в частных коллекциях  Казахстана, России. Франции, Германии, Италии, Австрии. Отражая прекрасное, скульптор формирует наше сознание, наш вкус и наше представление о прекрасном. Его работы несут в себе колоссальный заряд  позитивной энергии. Он внимательно изучает окружающую среду, пытаясь отыскать спрятанную красоту, а затем воссоздает ее в своих скульптурах. Его стиль узнаваем, и каждая его работа – это часть его самого, его прожитой жизни.

Комментарии