Электронная коммерция в Казахстане

00:07 - Электронная коммерция в Казахстане переживает бурный рост. Этот рынок растет двухзначными темпами из года в год. Сегодня его объем исчисляется в сотни миллиардов тенге. Неудивительно, что здесь появляются игроки, которые придумывают оригинальные бизнес-идеи. К таким можно отнести проект Alabita.kz. Его основатели намерены оцифровать крупнейшие базары Центральной Азии.

04:42 - По данным аналитической компании SuperData рынок технологий виртуальной реальности – один из самых быстрорастущих в мире. К 2020 году он увеличится в 20 раз и достигнет 37 миллиардов долларов США. В Казахстане игроков на этом рынке немного, но все же можно сказать, что экосистема формируется. Один из самых заметных отечественных проектов в этом направлении – платформа Unived.

08:00 - Медет Рахимбаев - советник по стратегическому развитию инновационной платформы, в основе работы которой методология по управлению талантами. Медет расскажет, почему стоит прочитать книгу Джона Шоула «Первоклассный сервис».

10:53 - Все, что связано с автомобилями – это большой рынок. Поскольку поддерживать в исправном состоянии, ремонтировать и обновлять своего «железного коня» стоит денег и немалых. Поэтому не удивителен интерес стартаперов к авторынку, особенно в Казахстане, где автоматизация только-только начинает набирать обороты. Один из новых и амбициозных проектов  в этой сфере называется Asper. 

Комментарии