Тренды мировой системы

01:11 - Многие эксперты, занимающиеся вопросами геоэкономики, отмечают, что технологическое ядро мировой индустрии постепенно смещается в сторону азиатской части света. В создании новой экономической архитектуры происходит увеличение роли стран Азии, в первую очередь Китая. Что думают по этому поводу авторитетные эксперты, вы узнаете из нашего обзора.

07:28 - «Учитель - это тот человек, который делает трудные вещи легкими». Эти  слова, сказанные американским поэтом и философом Ральфом Эмерсоном, актуальны для любой сферы, в том числе и бизнеса. Институт менторства, с целью поддержки предпринимателей, сегодня развит во многих странах. В Казахстане этот опыт начал внедряться в 2016 году. В чем заключается опыт «старших сеньоров»?

11:34 - Один из трендов мировой системы, которая занимается генерацией электроэнергии, увеличение доли возобновляемых источников энергии. И сегодня  этот рынок актуален не только для развитых стран, но и развивающихся. Три года назад в городе Ерейментау Акмолинской области состоялся запуск первой на территории Казахстана промышленной ветроустановки. И это дает повод для разговора на тему перспектив, связанных с развитием возобновляемых  источников энергии.

16:44 - Таджикистан - страна, которая исторически, географически и перспективно связана с Казахстаном. Поэтому, все знаковые процессы, которые  сегодня наблюдаются в экономике этой республики, входят в зону нашего внимания. Несколько лет назад на севере Таджикистана была сформирована специальная экономическая зона. Цель этого проекта - создание современных предприятий, способных выпускать конкурентную продукцию.

Комментарии