One Millions Cup 2018

«Все важные решения принимаются за чашкой кофе». Так звучит слоган  «One Millions Cup», глобальной инициативы, собирающей на одной площадке начинающих предпринимателей и инвесторов. Особенность мероприятия состоит в том, что участники обсуждают бизнес-идеи в неформальной обстановке в кофейне. По формату встречи, которую в Казахстане организует "Бизнес-инкубатор MOST", 3 команды рассказывают о своих проектах перед экспертами и потенциальными инвесторами. А те, в свою очередь, оценивают их  и дают рекомендации.

Недавно в Казахстане была запущена первая отечественная платформа по управлению талантами – TOP HR. Программа состоит из 12 модулей. Они включают большое количество метрик, глядя на которые руководитель может отслеживать эффективность работы своих подчиненных и создавать для них индивидуальный план развития.

Вертикальное земледелие называют сельским хозяйством будущего. Необычный способ возделывания растений позволяет не только выращивать свежую зелень, но и продавать ее за хорошие деньги. И у казахстанцев есть все возможности, чтобы воспроизвести эту технологию и внедрить. В этом вопросе отечественным аграриям поможет стартап Zertis, который популяризирует сити-фермерство в республике.

Комментарии