Театральное искусство

Мехрибан Алекперзаде – известный в Азербайджане сценарист, режиссер театра, кино и телевидения. С некоторых пор Мехрибан является главным режиссером театра с достаточно любопытным названием «Йуг». Что оно означает? Это и «показ», и «спектакль», и «ритуальный обряд». Наверное, поэтому именно на этой сцене было решено поставить спектакль «Три версии загадочного убийства» по мотивам романа японского писателя Рюноскэ Акутагавы.

Творчество Чингиза Айтматова - это великая классика. И неудивительно, что современные режиссеры театра и кино прибегают к его произведениям, потому что в них есть не только настоящее. Порой по ним можно узнать, что ожидает мир в будущем. В постановке «Песнь Чингизу» есть все – память, достоинство и честь. Словом, все то, чем может гордиться кыргызстанский зритель, когда погружается в постановку.

Во время съемки в танцевальной студии Константина Дихнова в Аматы было крайне оживленно. Собравшиеся здесь молодые люди не скрывали своего волнения. И неслучайно, ведь буквально через считанные минуты строгое жюри объявит результаты кастинга, и у кого-то из этих ребят жизнь перевернется на 180 градусов, и они станут участниками нового рок-мюзикла «Три дома с окнами во двор».

Комментарии