Необычные музеи: микрокниги, оптические иллюзии, экспонаты из мусора

В музее миниатюрных книг в Баку собраны книги, размеры которых не превышают 100 миллиметров. Музей создан 23 апреля 2002 года на основе частной коллекции Зарифы Салаховой. Это крупнейшая коллекция микрокниг в мире. В Азербайджане успешно действуют три филиала этого музея. Общее количество книг насчитывает больше 7,5 тысяч экземпляров, по этой причине данный музей внесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Отправляясь в знаменитый парк развлечений на горе Кок-Тобе в Алматы, посетите музей оптических иллюзий и будьте готовы получить море позитивных эмоций и фотоснимков. Это то самое место, где каждый может почувствовать себя и актером, и режиссером, и фотографом. Кстати, фотосъемка в музее является обязательной составляющей знакомства с экспозицией. Здесь на площади 360 квадратных метров представлены различные персонажи из популярных мультфильмов, герои вселенной Марвел. И все создано в технике 3D, благодаря которой экспонаты музея словно оживают.  Надо сказать, это самый большой в Казахстане музей такого формата, непосредственное отношение к созданию которого имеет художник Айгерим Биккали.

Задумка создать в Баку музей «От отходов к искусству» возникла давно и неслучайно, ведь проблема окружающей среды волнуют всех и вся на Земле. И вдруг оказалось, что предназначение мусора – совсем не обязательно усложнять жизнь всем. Он вполне может радовать глаз и быть частью искусства, агитирующем к бережному отношению к экологии и ее сохранению.

Комментарии