Народные инструменты в современной музыке

У каждого народа есть свои музыкальные инструменты, которые являются его яркой страницей. Благодаря им в том числе обнаруживается богатство души той или иной нации, ее творческий нрав. В последние десятилетия мы являемся свидетелями того, как звучание многих народных инструментов не просто украшает современную музыку, но и становится частью чего-то нового, масштабного и величественного.

Главная задача азербайджанского музыканта Шахрияра Иманова  –  познакомить мир с волшебным звучанием народного инструмента тар. И ему это удается. Его концерты в разных уголках мира пользуются большим успехом. 

Продюсер Нуржан Тойшы заявил о себе в 2011 году, когда представил на суд публике свой первый музыкальный проект под названием «Алдаспан», что в переводе с казахского означает «тяжелая сабля». Этот рок-квартет сразу же назвали уникальным, потому что в его составе вместо традиционных соло, ритм, бас гитар звучат соло, ритм, бас домбры с электромагнитными звукоснимателями.

Группа «Шамс» уже давно стала визитной карточкой, по которой за рубежом узнают современную культуру Таджикистана. Все произведения группы, основанные на старинных народных песнях, стихах таджикских классиков и национальных мелодиях, мгновенно становятся хитами и уходят в народ, не теряя своей популярности многие годы.

Комментарии