Первый экоофис в Казахстане

Алматинец Максим Барышев запустил свой первый стартап еще в те времена, когда это не было мейнстримом. В 2007 году он потратил все свои сбережения -  5 тысяч долларов – на создание консалтингового сервиса для бухгалтеров Uchet.kz. За год проект окупился в 5 раз и сегодня его годовой оборот составляет 1 миллиард тенге. Чтобы оптимизировать бизнес-процессы и снизить издержки на содержание офисного здания, руководством компании было принято решение о строительстве первого казахстанского эко-офиса. Так в центре Алматы появился 6-ти этажный дом, площадью 1200 метров.

Доля транспортной логистики от ВВП Казахстана составляет примерно  8%  или 1  миллиард долларов США.  Занять хотя бы десятую часть от этого рынка планирует Аскар Айтуов. Он основал логистической платформу, которая  поможет автоматизировать транспортную отрасль республики.     

Дильназ Камалова и Малика Бурибаева  - ученицы Назарбаев интеллектуальной школы города Алматы. Свободное от уроков время они проводят в лаборатории робототехники, где разрабатывают социально значимые проекты. Один из них называется сИквенс. Это универсальный помощник, который напомнит больным о принятии необходимых лекарств. 

Комментарии