Группа «Уркер». 25 лет на сцене

Ёркинхужа Умаров - молодой певец из Ташкента, победитель второго сезона самого рейтингового в Узбекистане вокального шоу «The Cover Up». Для певца важно быть осведомленным в современных музыкальных тенденциях, поэтому он старается грамотно использовать все нововведения в своем творчестве, чтобы затронуть сердца слушателей не только в своей стране, но и далеко за ее пределами.

Айдос Сагат и Рустам Мусин – участники известной в Казахстане группы «Уркер». Этот музыкальный проект на протяжении 25 лет является одним из самых успешных и уважаемых в стране. Музыканты были в числе первых, которые обратились к теме национальных культурных ценностей в своем творчестве и всегда отличаются от других завидным постоянством и умением находить новые, современные решения, которые обязательно приходятся по вкусу слушателям. Безусловно, за четверть века группа «Уркер» повзрослела, и в ее жизни произошло много изменений.    

Баку - город с богатейшими джазовыми традициями. И сегодня их продолжают молодые музыканты, которые, в свою очередь, достойно выполняют возложенную на них задачу и привносят новое дыхание в эту музыку. Спросите, почему? А потому что джаз они считают своеобразным национальным направлением в современном музыкальном мире страны.

Комментарии