Познавательный туризм в Казахстане

Почему во всем мире каньоны так привлекают туристов? Ответ на этот вопрос кажется простым: каньоны, гроты, пещеры и провалы очень живописны. Здесь можно сделать красивую фотографию и как сейчас говорят, «взорвать инстаграм». Большой Каньон в Аризоне за год посещает около 4 миллионов человек, которые тратят на познавательный туризм примерно миллиард долларов. Красота - великая сила! Но существует еще одна причина, по которой нас так манят провалы в земной поверхности. Здесь можно увидеть грандиозную картину геологической истории нашей планеты. Миллиарды лет здесь спрессованы в слои и выставлены на обозрение публики.

Познавательный туризм в последние годы бурно набирает обороты. Люди хотят не просто есть, пить и лежать на пляжах, они хотят познавать, совершать открытия и проявлять свои лучшие качества в приключениях.

За минувший год постоянно действующая телеэкспедция OutdoorKZ совершила масштабное путешествие по разным ландшафтно-географическим зонам Казахстана. Конечно, каждый регион своеобразен и уникален, но и на севере, и на юге Республики, и на западе, и на востоке встречаются природные объекты, особенно притягивающие туристов. Это каньоны и, так называемые, цветные горы. Здесь фотографии получаются яркими и насыщенными, но в этой передаче мы хотим остановится не на красоте этих мест, а на их познавательной ценности.

Комментарии